Seguici su

Dolci

Marmellata di mele: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di realizzare una deliziosa Marmellata di mele con il Bimby: scoprila su Gustoblog.

La stagione fredda porta con sé anche la voglia di iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza: vuoi mettere fare colazione con una bella tazza di caffè (o di tè) bollente insieme ad una fetta di pane con la marmellata?

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Marmellata di mele con il Bimby, una confettura pronta in pochi minuti e che, grazie a questo sistema, vi permetterà di ottenere lo sprint giusto con cui iniziare la giornata senza sporcare tutta la cucina.

Ingredienti

    1 Kg. di mele golden o ranette
    succo di 1 limone
    700 gr di zucchero
    230 di acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle pulite, tagliatele a pezzettini, quindi riponetele all’interno di un recipiente abbastanza capiente insieme al succo di limone.

Versate ora nel coperchio chiuso lo zucchero e l’acqua, quindi cuocete per 15 min. a 100° velocità 2. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le mele con tutto il succo di limone e cuocete per 1 ora a 100° velocità 1. Lasciate quindi freddare per una decina di minuti circa, poi frullate per 20 secondi a velocità 5.

Procedete ora con la prova piattino: mettete nel frezeer un piattino per 2 minuti, versati sopra un cucchiaino di marmellata bollente quindi inclinatelo; se la marmellata scivola velocemente vuol dire che non è ancora cotta bene (in questo caso dovete farla cuocere ancora un po’), se invece scivola molto lentamente o si ferma è perfetta.

Una volta pronta, versate la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi chiudeteli con il tappo apposito e capovolgeteli finché non si saranno ben freddati. Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno dieci giorni prima di gustare.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Iee

fonte: Ricettario Bimby



Ricette2 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette3 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette3 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette3 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette4 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette4 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette5 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...