Seguici su

Dolci

Come preparare il budino alla vaniglia con il Bimby

Ecco come realizzare in casa, con l’aiuto del Bimby, uno dei dolci al cucchiaio più amati, il budino alla vaniglia

Uno dei dolci al cucchiaio classici e più amati è il budino alla vaniglia. Prepararlo in casa regala grandi soddisfazioni e con l’aiuto del Bimby risulta anche più veloce. Ciò che ne viene fuori è un dessert goloso, sano, dal sapore genuino perchè privo di qualsiasi aggiunta artificiale. A questo proposito vi consiglio vivamente di utilizzare della vaniglia in baccelli evitando come la peste la vanillina. Così facendo il budino saprà veramente di tale spezia ed emanerà un profumo unico.

Il budino alla vaniglia da preparare con il Bimby è ottimo già come da ricetta originale, che ho trovato quì, ma si presta allo stesso tempo a delle aggiunte golose come aromi quali rum o mandorla, gocce di cioccolato, granella di frutta secca, di mandorle in particolare, o ancora del cacao amaro. Provate anche il budino di pere e cioccolato, ottimo per la merenda e quello di solo cioccolato, perfetto per i bambini.

Ingredienti

500 ml di latte
100 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
2 uova
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby i semi della bacca di vaniglia, il latte e cuocere per 3 minuti a 90 gradi a velocità 1. Una volta caldo il latte unire i tuorli, l’amido di mais e lo zucchero. Cuocere ancora per 8 minuti a 100 °C velocità 4. Ottenuto un composto liscio e cremoso il budino è pronto. Suddividerlo all’interno delle apposite ciotoline, quindi fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un paio di ore.

Foto | Bryan Ochalla



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....