Seguici su

Ricette Frutta

Pollo in salsa d’uva con la ricetta di Alessandro Borghese

Quando la carne incontra la frutta: il pollo in salsa d’uva di Alessandro Borghese è un secondo piatto originale da portare in tavola in autunno. Ecco come prepararlo

Pollo in salsa d'uva con la ricetta di Alessandro Borghese

Il pollo in salsa d’uva, da realizzare con la ricetta di Alessandro Borghese, è un secondo piatto originale da proporre durante il pranzo in famiglia, o con gli amici, o una cena a base di pollo. Tra le ricette autunnali questa si presta ad essere inserita in un menù sfizioso, magari con preparazioni a base di frutta, per restare sul tema.

Il petto di pollo all’uva bianca e nera che ne viene fuori è particolare ma semplice da realizzare, non richiede particolari abilità ed è subito pronto. Tra i secondi piatti di pollo questo è da provare almeno una volta: buon appetito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213048/fusi-di-pollo-in-crosta-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di filetti di pollo
1 cucchiaio di miele
100 gr di uva bianca
100 gr di uva nera
1 cucchiaio di aceto di vino
1 limone
timo
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Fate rosolare i filetti di pollo tagliati a fette in una padella nella quale avete versato un filo di olio e poco sale. Prelevate il pollo e tenetelo al caldo. Lavate bene l’uva, dividete a metà gli acini e conditeli con il timo e del sale. Unite nella padella nella quale avete fatto rosolare il pollo l’uva, un cucchiaio di aceto, il miele e la scorza di limone grattugiata. Continuate a cuocere fino ad ottenere una sorta di sala. Servire il pollo rosolato insieme all’uva e spolverato ulteriormente con timo e scorza di limone. Gustate caldo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211804/involtini-di-pollo-pistacchio-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...