Seguici su

Dolci

Risolatte al cioccolato, la ricetta golosa

Se non l’avete ancora mai assaggiato, rimediate: il risolatte al cioccolato è la merenda dei campioni

Risolatte al cioccolato, la ricetta golosa

La ricetta del risolatte al cioccolato, oltre ad essere di facilissima anche se non veloce esecuzione, è perfetta per una merenda sana e golosa, come quelle di una volta.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189889/risolatte-cocco-ricetta-golosa”][/related]

A base di ingredienti semplici, si prepara con riso, latte, cioccolato e poco altro, e costituisce un allettante comfort food. Variante nera del classico risolatte alla vaniglia, quello che tutti conosciamo e adoriamo fin dall’infanzia, è economica e si presta a diverse aggiunte, soprattutto di spezie ed aromi. Ottimo è, ad esempio, sia con la cannella con il cardamomo.

Il riso al cioccolato con la ricetta siciliana piace a tutti, adulti e bambini, e si può servire anche come dessert di fine pasto da arricchire semplicemente con un ciuffo di panna montata.

Una avvolgente crema di riso al cioccolato è ciò che vi ritroverete davanti dopo aver seguito indicazioni e dosi che trovate di seguito. Se una improvvisa voglia di buono vi prende, date una possibilità a questa delizia che, tra le ricette dei dolci con il riso è tra le più gettonate.

Ingredienti

1/2 lt di latte intero
80 g di riso Originario
2 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
vaniglia

Preparazione

Versate il latte all’interno di una pentola capiente dal fondo spesso. Una volta bollente, unite il sale e buttate il riso. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189748/risolatte-ricetta-vegan”][/related]Aggiungete anche lo zucchero e fate cuocere il tutto su fiamma bassa per circa 20 minuti senza il coperchio.

Mescolate ogni tanto per verificare che il riso non si attacchi sul fondo. Una volta cotto al dente, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e la vaniglia. Mescolate ancora e terminate la cottura.

Ottenuto un composto cremoso, trasferitelo nelle apposite ciotoline e gustatelo tiepido o freddo decorando a piacere con delle scegliette di cioccolato.

Photo | iStock



Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette14 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette1 giorno ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette1 giorno ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette1 giorno ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...