In padella, stufate, con le patate, con la salsiccia: le ricette con le cime di rapa da provare con una delle verdure tipiche della cucina pugliese sono tantissime, e sarebbe un vero peccato non cimentarsi nella loro realizzazione.
Se pulire le cime di rapa richiede un po’ di lavoro, una volta effettuata la cottura potrete decidere di utilizzarle in primi e secondi piatti e contorni gustosi. Ottime con la pasta (le orecchiette con cime di rapa sono un must della tradizione regionale) sono insuperabili nelle ricette vegetariane. Eccone alcune da non perdere.
Ricette con le cime di rapa
- Strascinati alle cime di rapa: direttamente dalla tradizione, è tra le ricette dei primi piatti con le cime di rapa più amati.
- Pasta con cime di rapa e pomodori secchi: un primo piatto di origine povera ma di grande gusto.
- Orecchiette con le cime di rapa: un classico della cucina pugliese senza tempo.
- Cime di rapa in padella con salsiccia: per un secondo piatto rustico adatto ai menĂą autunnali.
- Pasta alle cime di rapa e tonno: variante sul tema, la pasta con le cime di rapa al pesce è una piacevole scoperta.
- Cime di rapa alla napoletana: un contorno semplice da portare in tavola in qualsiasi occasione.
- Cime di rapa affogate: perfette per accompagnare i secondi piatti a base di pesce.
- Pasta alle cime di rapa e salsiccia: per concludere, una pietanza che può rappresentare un piatto unico a tutti gli effetti.
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