Se vi state chiedendo come accompagnare la polenta taragna, sappiate che tanti sono gli ingredienti che si prestano a completarla alla grande. Tra questi c’è la salsiccia. La ricetta della polenta taragna e salsiccia, perfetta per i pranzi e le cene autunnali, è un piatto corroborante, un vero comfort food adatto per combattere il freddo.

Con lo spezzatino, con i funghi, con il sugo: tanti sono i possibili condimenti per la polenta taragna, ma con la salsiccia ha una marcia in più dando vita ad un piatto unico da accompagnare con un contorno di verdure a scelta e con un bicchiere di buon vino rosso.

Una variante sul tema? Provate la polenta taragna con salsiccia e funghi aggiungendo dei porcini fatti cuocere in padella alla salsiccia sul finire della sua cottura, successo assicurato. Utilizzando la polenta taragna istantanea accorcerete di gran lunga i tempi di preparazione.

Ingredienti

300 gr di preparato per polenta taragna
4 salsicce
2 pomodori
1/2 bicchiere di vino bianco
1,2 lt di acqua
sale e pepe

Preparazione

In una padella capiente versate dell’olio di oliva ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fatela rosolare per un minuto, quindi bagnatela con il vino bianco. Una volta evaporato, unite i pomodori tagliati a cubetti. Portate a cottura regolando di sale e pepe.

Versate l’acqua in una pentola e portatela a bollore. Unite adesso il preparato per polenta taragna versandolo a pioggia. Mescolare il tutto senza smettere per il tempo riportato sulla confezione. Una volta densa, spegnete la fiamma e distribuitela nei piatti da portata. Accompagnatela con la salsiccia versandola sopra o accanto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-11-2018