Seguici su

Ricette Patate

8 ricette con patate e zucchine da provare

Patate e zucchine, un abbinamento insuperabile. Ecco tante ricette per cucinarle insieme al forno, in padella, in umido, fritte e leggere: sbizzarritevi!

8 ricette con patate e zucchine da provare

[blogo-gallery id=”214774″ layout=”photostory”]

Al forno, in padella, light: le ricette con patate e zucchine che vi suggeriamo di provare di seguito sono adatte al pranzo ed alla cena. Alcune sono leggere, altre più sostanziose ma sempre perfette da portare in tavola in ogni occasione.

Le ricette con patate e zucchine col Bimby sono le più veloci, ma anche senza si possono sfornare semplicemente gustosi manicaretti.

In umido sono indicate per contorni sani ed appaganti, in padella con pangrattato, invece, per un secondo vegetariano allettante. Se vi state chiedendo come cucinare patate e zucchine insieme, non avrete che l’imbarazzo della scelta: ottime croccanti (fatele friggere in olio caldo), trifolate con poco prezzemolo fresco o grigliate, si tratta di un’accoppiata sempre vincente. Prendete spunto!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201375/contorni-con-zucchine-ricette”][/related]

8 ricette con patate e zucchine

  1. Parmigiana di patate e zucchine, una variante interessante dal sapore delicato e dal gusto pieno.
  2. Crema di patate e zucchine con polpo, ottima idea per scaldarsi durante l’autunno, si tratta di un piatto completo.
  3. Contorno di fagiolini, zucchine e patate, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.
  4. Frittata di zucchine e patate col Bimby, un secondo piatto vegetariano da leccarsi i baffi.
  5. Torta di zucchine e patate col Bimby: indicata per gli antipasti informali o per il secondo piatto, è perfetta per la cena in famiglia.
  6. Polpette di zucchine e patate al forno, la ricette leggera da proporre anche ai bambini per fare mangiare loro le verdure.
  7. Zuppa con zucchine e patate: corroborante, appagante e da gustare nelle fredde giornate autunnali. Completatela con tanti crostini.
  8. Sogliola con zucchine e patate: un secondo piatto di pesce con contorno da poter accompagnare solo con un’insalata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213974/ricette-con-mortadella-e-patate-da-provare”][/related]
Photo | iStock



Ricette35 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...