Le mazzancolle sono dei crostacei decapodi noti con il nome comune di gamberi, sono una specie particolare molto delicata, raffinata e costosa che è caratterizzata dal suo colore marrone chiaro/ grigio con riflessi gialli o rossastri. Le mazzancolle sono buonissime e versatili e si possono gustare sia cotte che crude o semicrude, ad esempio per la preparazione di tartare, insalate o nel sushi. Vediamo insieme una selezione di ricette a base di mazzancolle per gustare questi crostacei in modi nuovi e originali.
Mazzancolle ricette
- Penne con pomodori, mazzancolle e finocchio marino: un primo piatto raffinato e buonissimo, ottimo per pranzetti veloci o per cenette afrodisiache.
- Mazzancolle scottate con fonduta di melanzane: una ricetta presentata in una vecchia puntata del programma di cucina “La prova del cuoco” che ci dimostra come le melanzane si sposino alla perfezione con il pesce.
- Spiedini di mazzancolle: buonissimi e leggeri, da scottare per pochi minuti sulla piastra o in padella e gustare per ben caldi.
- Spiedini di mazzancolle e pesche: una ricetta estiva che potete preparare anche con altri tipi di frutta, ad esempio con l’ananas che con il pesce si sposa a meraviglia.
- Mazzancolle al cappio: un modo originale e molto buono per gustare le mazzancolle ispirandosi alla cucina asiatica.
Divertitevi a inventare ricette sfiziose a base di mazzancolle seguendo il vostro istinto e i vostri gusti, è anche così che si diventa bravi in cucina!
Foto | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB