Seguici su

Dolci

Cake pops al panettone, la ricetta del dolce natalizio

La ricetta facile e gustosa dei cake pops al panettone, dolcetti buoni e molto carini che faranno la felicità di tutti i bambini.

Cake pops al panettone

Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza ma sono certa che qualcuno lo mangia già a colazione insieme ad una tazza di latte o ad una tazzina di caffè espresso. Il panettone è buonissimo e profuma di feste e si può utilizzare anche per preparare altri dolcetti, come i deliziosi cake pops al panettone che vi presentiamo oggi. I cake pops sono delle tortine su stecco che potete preparare per la merenda dei bambini, ma anche per compleanni e ricorrenze particolari, non solo sono buonissimi, sono anche molto carini e quindi adatti ad allestimenti originali.

Ingredienti

    250 gr di panettone
    125 gr di formaggio cremoso
    25 gr di zucchero a velo
    50 ml di panna fresca
    100 g di cioccolato al latte
    100 g di cioccolato fondente
    Zuccherini per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215314/la-ricetta-del-panettone-di-iginio-massari-con-lievito-di-birra”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il formaggio cremoso, la panna fresca e lo zucchero a velo, mescolate bene tutti ingredienti in modo da avere un composto omogeneo.

Sbriciolate il panettone con le mani in modo da ridurlo in pezzi piccolissimi, poi mescolatelo con il composto a formaggio e lavorate il tutto in modo da avere un impasto umido e ben lavorabile.

Formate delle palline grandi quando delle noci e fatele riposare in frigorifero per una decina di minuti. Sciogliete un pochino di cioccolato fondente e preparate gli stecchini di legno o quelli specifici per cake pops. Immergete lo stecchino nel cioccolato, infilzatelo sulla vostra pallina e procedete così, poi fate riposare in frigorifero ancora 10 minuti.

Spezzettate il cioccolato fondente e quello al latte e scioglieli al microonde oppure a bagnomaria. Immergete i cake pops nel cioccolato fuso e cade cadere quello in eccesso. Infilzate gli stecchini di legno in un pezzo di polistirolo e fate asciugare. Dopo qualche minuto potete cospargere i cake pops con gli zuccherini colorati in modo che si asciughino insieme al cioccolato.

Al posto degli zuccherini potete mettere anche la granella di nocciole, le scaglie di cocco o di cioccolato e quello che preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208584/dolci-natale-tedeschi-cannella-burro-ricette”][/related]



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...