Preparazione tipica della val d’Ossola, in Piemonte, gli gnocchi all’ossolana costituiscono un primo piatto in perfetta sintonia con la stagione autunnale. Si realizzano con patate, zucca e castagne e risultano un’ottima variante dei classici, con sole patate. Una volta pronti, si possono utilizzare in sfiziose ricette dando vita a primi piatti gustosi. Qualche idea per il condimento degli gnocchi all’ossolana? Di seguito alcuni spunti dai quali trarre ispirazione.
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Come condire gli gnocchi all’ossolana
- Con panna e funghi: per rimanere in tema autunno, un ottimo condimento per gli gnocchi all’antica ossolana si ottiene saltando in padella dei porcini ed arricchendoli con della panna fresca e del prezzemolo tritato.
- Con purea di zucca: fatela cuocere in padella con aglio ed olio, insaporitela con salvia e rosmarino e frullatela con poco brodo fino ad ottenere una consistenza vellutata.
- Burro e salvia: il più classico dei condimenti vuole del burro fresco fatto sciogliere in padella aromatizzato con qualche foglia di salvia. Completate con del grana grattugiato.
- Fonduta al formaggio. Non ha bisogno di presentazioni la fonduta al formaggio. Immaginatela avvolgere delicatamente gli gnocchi, pura goduria!
- Salsa di gorgonzola. Fate sciogliere in poco latte dei tocchetti di gorgonzola. Ottenuta una salsa, utilizzatela per condire gli gnocchi di castagne e zucca.
- Sugo di arrosto. Anche quest’ultimo si presta ad un condimento sfizioso. Vi basterà prelevarlo dalla pentola contenente l’arrosto ed unirlo agli gnocchi appena saliti a galla.
- Castagne. Fatele lessare, quindi saltatele in padella con del burro e poco altro. Gli gnocchi all’ossolana con le castagne saranno super apprezzati.
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