Seguici su

Dolci

La torta di biscotti al limone con la ricetta facile

Ricetta e consigli per preparare la torta di biscotti al limone, un dolcetto delizioso e perfetto per tutte le occasioni che potete anche fare in anticipo.

torta di biscotti al limone

La torta di biscotti al limone è un dolcetto semplice e gustoso che potete preparare anche con degli avanzi di crema. Questa torta è una versione bianca della celebre mattonella di biscotti al cioccolato, un dolcetto delicato e buono che potete anche preparare in anticipo e tenere in frigorifero. Potete divertirvi a creare altri gusti semplicemente cambiando la crema di base, noi oggi useremo quella al limone, ma potete anche farla all’arancia, all’ananas oppure al pistacchio.

Ingredienti

    1 confezione di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
    500 ml di crema al limone
    150 ml di panna fresca
    1 bicchiere di succo di ananas oppure limoncello diluito con il latte o l’acqua
    Meringhe per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212934/la-ricetta-della-torta-caprese-al-limone-senza-cioccolato”][/related]

Preparazione

Preparate la crema al limone usando la nostra ricetta, potete usare la tradizionale crema pasticcera e aggiungere della scorza di limone grattugiata oppure fare la crema al limone vegan oppure all’acqua. Dato che a noi la crema serve per la torta e quindi è preferibile che sia abbastanza fluida potete diminuire di 5 – 7 grammi la dose di farina oppure farla addensare un pochino meno durante la cottura.

Mettete la crema in una ciotola, in una ciotolina mettete il limoncello con il latte oppure il succo di ananas e preparate i vostri biscotti in un piatto.

Passate velocemente i biscotti nel limoncello (o nel succo di ananas) e disponeteli sul fondo di una teglia, fate uno strato di crema e poi di nuovo uno strato di biscotti e procedete così. Completate con la crema e mettete in frigorifero per 5 – 6 ore. Montate la panna con le fruste elettriche e spalmatela sulla superficie della torta di biscotti.

Sbriciolate delle meringhette colorate e usatele per guarnire la torta di biscotti al limone.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213590/crostata-vegan-al-limone-la-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...