Seguici su

Dolci

Ciambella alla panna, la ricetta golosa per la colazione

La ricetta facile e irresistibile per fare la ciambella alla panna, un dolcetto perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è un dolce goloso e delizioso che potete preparare per le occasioni speciali, è più corposo e ricco rispetto alla versione fatta con il latte e, chiaramente, anche un pochino più calorico, ma ne vale la pena e ogni tanto fa bene viziarsi! La ricetta della ciambella alla panna è molto semplice e si prepara in appena 20 minuti, a cui poi va aggiunto il tempo di cottura che è di circa 30 minuti.

Ingredienti

    300 ml di panna fresca
    3 uova
    200 gr di zucchero
    250 gr di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225595/muffin-natalizi-ricette-consigli”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad avere un composto soffice e spumoso. Unite il sale, l’estratto di vaniglia e poi la farina setacciata con il lievito che dovete alternare con la panna fresca.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e, se volete, aggiungete anche 70 gr di gocce di cioccolato oppure due mele piccole tagliate a fettine sottili.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino e se serve prolungate la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate la ciambella e fatela raffreddare su una gratella. Guarnite con lo zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214283/i-biscotti-al-cioccolato-fondente-e-rum-con-la-ricetta-golosa”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....