La ricetta della torta Resegone merita assolutamente di essere provata almeno una volta.
La base è una pasta frolla realizzata con farina di mais – friabile e rustica – il ripieno, invece, è costituito da uno strato di confettura di mirtilli e da una simil crema con farina di grano saraceno che risulta al palato morbida ma compatta.
Se vi abbiamno incuriosito non potete non provarla: la torta resegone, tra le ricette della cucina lombarda, non riscuoterà che consensi.
Ingredienti
Per la pasta frolla
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60 gr di farina di mais
50 gr di farina bianca
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 tuorlo
un pizzico di sale
Per l’impasto al grano saraceno
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70 gr farina di grano saraceno
30 gr di farina bianca
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova
20 gr di fecola di patate
marmellata di mirtilli
Preparazione
Preparate la pasta frolla: impastate la farina di mais e la 00 con zucchero, burro e il tuorlo oltre che un pizzico di sale.
Ottenuta una frolla fatela riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per circa 30 minuti.Nel frattempo preparate la farcia montando il burro morbido con lo zucchero. Unite dunque le uova montate a parte e incorporandole delicatamente.
Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello e rivestite una tortiera.
Farcitela sul fondo con uno strato sottile di marmellata di mirtilli e copritela con l’impasto appena preparato.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Fatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo.
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