Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare i crostini per gli antipasti natalizi

Ecco dei crostini particolarmente raffinati adatti ad essere serviti per Natale: quelli con salmone e mascarpone

Come fare i crostini per gli antipasti natalizi

I crostini rappresentano una delle portate immancabili in ogni pranzo festivo che si rispetti. Quelli che vi propongo di seguito sono pensati per un’occasione tanto importante quanto è il Natale e per questo vengono farciti con ingredienti particolarmente allettanti. Salmone affumicato e cremoso e fresco mascarpone rappresentano la copertura impareggiabile di questi crostini adatti per gli antipasti natalizi.

Per la ricetta in questione ho scelto il mascarpone perchè a mio parere adatto ad un risultato particolarmente ricercato, ma nulla vieta di sostituirlo con il classico burro, del philadelphia o ancora della ricotta. Volendo regalare un ulteriore tocco di raffinatezza potreste decorare il tutto con qualche grano di pepe rosa che ben si abbina al salmone. Altre ricette che potrebbero risultarvi utili sono quella dei crostini di polenta con mozzarella e salsiccia e i crostini al prosciutto e mozzarella, più adatti ai bambini.

Ingredienti

1 baguette
150 gr di salmone affumicato
150 gr di mascarpone fresco
latte qb
sale e pepe
aneto qb

Preparazione

Affettare la baguette ottenendo delle fette regolari e non troppo sottili quindi metterle e tostare in forno caldo a 200 °C per circa 5-6 minuti. Una volta ben dorate e croccanti tirarle fuori e metterle a raffreddare. Nel frattempo versare il mascarpone in una ciotola ed unire poco latte, del sale e del pepe. Lavorare a crema ed una volta ottenuto un composto spalmabile mettere da parte. Tagliare a pezzi il salmone. Disporre i crostini su un vassoio. Spalmarli con uno strato di mascarpone, quindi coprirli con un pezzo di salmone cospargendo il tutto con dell’aneto. Servire subito.

Foto | Ron Dollete



Ricette13 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette18 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette20 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...