Seguici su

Dolci

La glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce

Ecco una glassa perfetta per la copertura dei cupcake al limone: provatela con questa ricetta veloce

La glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce

Avete intenzione di preparare dei cupcake al limone ma siete fortementi indecisi sulla glassa da utilizzare per ricoprirli? Una soluzione valida ed allo stesso tempo un’alternativa alla crema di burro è la glassa alla meringa. Non amo generalmente i sapori troppo dolci, alla lunga mi risultano stucchevoli, ma in abbinamento con il retrogusto aspro del limone (che a mio parere li smorza in maniera impeccabile) li adoro.

Ecco perchè consiglio vivamente la glassa di meringa, che si differenzia dalla comune ghiaccia reale (o glassa bianca) per il fatto di prevedere l’aggiunta degli albumi montati a neve, i quali regalano “sofficità” alla copertura, e che potrete passare in forno per qualche minuto sotto il grill per fare dorare leggermente ed ottenere anche un aspetto accattivante già alla sola vista. Ecco come si prepara la glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce, mentre, sullo stesso genere vi consiglio la glassa per cupcake alla nutella e quella al mascarpone.

Ingredienti

2 albumi
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
qualche seme di bacca di vaniglia

Preparazione

Versare gli albumi in una ciotola capiente. Iniziare a montarli con l’aiuto delle fruste elettriche insieme a metà dose di zucchero. Adesso versare in un pentolino lo zucchero rimasto, aggiungere la vaniglia e l’acqua e fare sciogliere bene sul fuoco. A metà operazione di montatura degli albumi unire a filo lo sciroppo di acqua e zucchero continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.

Foto | Chris Isherwood



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...