Il tiramisù è un dolce delizioso e versatile, la ricetta classica è senza dubbio la più buona, ma ci sono anche tante varianti valide e da provare se vi piace sperimentare. Il tiramisù senza mascarpone è una ricetta molto buona, perfetta per chi vuole diminuire un po’ le calorie e per chi vuole un dolcetto leggero da mangiare senza sensi di colpa.
Ingredienti
1 confezione di savoiardi
500 gr di ricotta
150 ml di panna fresca da montare
3 tazzine di caffè ristretto zuccherato
2 uova
100 gr di zucchero
Cacao amaro
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi incorporate la ricotta e amalgamate bene. A parte montate la panna e poi unitela alla crema di ricotta, mescolando dal basso verso l’alto.
Diluite il caffè con un po’ di acqua o di latte, inzuppate velocemente i savoiardi e disponeteli su una pirofila in un unico strato. Mettete sopra metà della crema e poi fate un altro strato di savoiardi. Completate con la crema ed un po’ di cacao amaro setacciato. Fate rassodare in frigorifero per qualche ora e poi servite.
Se volete potete fare il tiramisù senza mascarpone anche nei bicchierini monoporzione.
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