Seguici su

Ricette facili

La crema di rafano e mele con la ricetta facile

Utilizziamo il rafano, radice misteriosa e ricca di proprietà, nella preparazione di questa salsa con le mele

Il rafano altro non è che una radice ampiamente utilizzata in cucina nella preparazione o solo nell’insaporimento di numerosi piatti. Esso può venire consumato sotto diverse forme, fresco e conservato sott’aceto, ad esempio. Oggi lo vediamo come protagonista, insieme alle mele, di una crema sfiziosa e particolare adatta per il condimento di crostini e bruschette, per ottenere degli antipasti diversi dal solito che stupiscano e prendano per la gola i vostri ospiti.

La ricetta proviene da quì, è facile e tutto sommato veloce. Ricordate di affettare molto sottilmente la mela, fin quasi a tritarla, mentre la radice di rafano andrà semplicemente grattugiata. In quanto allo yogurt, per ottenere una crema più corposa, potreste aggiungere quello greco in luogo di quello magro, purchè non sia dolce. Provate anche il rafano alla piemontese e la salsa al cren.

Ingredienti

200 gr di speck
5 cm di radice di rafano
1 mela verde
1/2 bicchiere di yogurt magro
limone
1/2 bicchiere di panna
sale e pepe

Preparazione

Grattugiare la radice di rafano, sbucciare la mela ed affettarla finemente fino a tritarla. Versare entrambi all’interno di una ciotola ed amalgamare con poco succo di limone. Unire lo yogurt e la panna, mescolare ancora e regolare di sale e pepe. Ottenuta una crema omogenea la preparazione è finita. Utilizzate quanto ottenuto per farcire crostini e bruschette insieme allo speck.

Foto | Salvatore Capalbi



Ricette8 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette10 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette12 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette14 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....