Il manicaretto che andiamo a scoprire oggi riguarda le deliziose Chips di mele, una versione un po’ originale e molto gustosa per un dessert a base di frutta, pronto in pochissimi minuti. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.
Le Chips di mele sono uno di quei classici dessert tiragola, a cui non si può proprio dire di no. E vista la sua leggerezza, è perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non ha alcuna intenzione di rinunciare al gusto. Avete inoltre pensato a quanto protrebbero essere perfette da inserire all’interno del Calendario dell’Avvento dei vostri bambini?
Ingredienti
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Mele rosse 2
Zucchero 150 g
Acqua 200 ml
Limoni il succo di 1
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla realizzazione dello sciroppo: mettete a sciogliere lo zucchero all’interno di un pentolino con dell’acqua a fiamma dolce; non appena si sarĂ freddato, incorporatevi all’interno il succo di un limone: in questo modo eviterete che le mele si anneriscano.
Procedete ora lavando le mele sotto un getto di acqua corrente e privandole del torsolo con l’aiuto dell’apposito attrezzo e poi affettatele a fette non piĂą larghe di un paio di millimetri.
Versate ora le fettine di mela all’interno del recipiente in cui tenete lo sciroppo, quindi sgocciolatele e riponetele sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa. Fatele asciugare nel forno azionando la modalitĂ ventilata per alleno 5 ore a 80 gradi. Ricordatevi di girarle su sĂ© stesse di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza per alimenti.
Trascorso il tempo indicato, la consistenza delle mele apparirà ancora morbida, ma niente paura: è un effetto collaterale del calore. Questi manicaretti diventeranno croccanti non appena si saranno ben freddate.
Bon appetit!
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