Seguici su

Dolci

Come fare i fudge con la ricetta originale per Natale

Ecco a voi la ricetta dei Fudge, i cioccolatini da preparare in occasione di Natale. Scopri come realizzarli in poche e semplici mosse su Gustoblog.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Fudge con la ricetta originale per Natale, i cioccolatini quadrati che oggi andremo a scoprire con i consigli di Benedetta Parodi.

Questi manicaretti cioccolatosi sono davvero molto golosi ma, allo stesso tempo, semplicissimi da preparare, ideali soprattutto da inserire come dolce sorpresa all’interno del Calendario dell’avvento dei vostri bambini. Il loro sapore conquisterà il palato dei vostri bambini (ma anche dei grandi della famiglia, credetemi!) sin dal primo morso.

Ma scopriamo insieme come realizzarli.

Ingredienti

    100 gr di gherigli di noci
    400 gr di latte condensato
    300 gr di cioccolato fondente
    200 gr di cioccolato al latte
    15 gr di burro
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle noci: dopo averle tritate in modo piuttosto grossolano sopra ad un tagliere facendovi aiutare da un coltello, versatele sopra una teglia per il forno foderata con un foglio di carta oleosa, quindi lasciatele tostare nel forno per qualche minuto, finché non avranno preso un colore dorato in modo omogeneo.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato al latte insieme all’interno di un pentolino insieme al latte condensato, continuando a mescolare in modo da ottenere una crema densa ed omogenea.

Non appena le noci si saranno ben tostate, mescolatele insieme al burro, quindi condite con un pizzico di sale; incorporatele infine nel composto a base di cioccolati appena realizzato.

Versate ora l’impasto appena preparato all’interno di una teglia teglia foderata con carta alluminio e livellate bene, quindi lasciate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo indicato, il composto si dovrebbe essere ben solidificato: a questo punto non dovrete che tagliare la mattonella a cubetti più o meno uguali e mettendoli a conservare in frigorifero fino al momento della degustazione. Serviteli realizzando una sorta di piramide sopra ad un piatto da portata in modo da dare un aspetto scenografico di maggiore effetto.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....