Seguici su

Dolci

Come preparare il dolce al mango con la ricetta vegan

Un dolce al cucchiaio vegan da preparare con il mango per stupire gli ospiti

Come preparare il dolce al mango con la ricetta vegan

Devo ammettere di non avere mai avuto molta familiarità con il mango, a parte qualche tentativo in passato di utilizzarlo nella realizzazione di qualche ricettina diversa dal solito. Avendone avuto in dono qualcuno da parte di un’amica ho voluto cimentarmi nella preparazione di un dolce, una sorta di budino nello specifico. Quella che ho testato è una ricetta vegan che in famiglia è piaciuta tanto, anche ai più restii alle novità.

Il dolce al mango vegan che ne è venuto fuori è adatto ad essere servito come dessert di fine pasto, meglio se opportunamente decorato con della frutta intagliata o con qualche filo di caramello. Il budino è molto semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Nel caso in cui non seguiate l’alimentazione di tipo vegan potrete sostituire il latte di soia con quello vaccino o altro tipo vegetale e lo zucchero di canna con del miele. Provate anche il chutney di mango fatto in casa. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

3 mango
1/2 lt di latte di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
6 cucchiai di agar agar

Preparazione

Sbucciare i mango, tagliarli a pezzi e porli all’interno di un contenitore. Con l’aiuto di una forchetta schiacciarli bene, quindi porre il latte di soia all’interno di un pentolino e unire lo zucchero. Mettere a scaldare. Una volta ben caldo unire l’agar agar e mescolare per farlo sciogliere completamente. Unire quindi la polpa del mango ed amalgamarla perfettamente. Distribuire negli stampini o in uno stampo grande e porre in frigo per circa 5 ore. Una volta rassodato completamente tirare fuori dallo stampo e servire decorando a piacere con della frutta.

Foto | Joy



Ricette3 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette5 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette7 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette9 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...