Seguici su

Dolci

Marmellata di ananas e rosmarino: la ricetta golosa

Ecco a voi la ricetta della Marmellata di ananas e rosmarino con la ricetta spiegata passo passo: scoprila su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Marmellata di ananas e rosmarino, una prelibatezza a cui non si può proprio rinunciare almeno una volta nella vita.

L’accostamento tra la delicatezza del frutto esotico e il profumo avvolgente dell’erba aromatica rendono questa confettura l’ingrediente ideale da gustare insieme ad una fetta di pane ostato a colazione, ma anche come farcitura per una deliziosa crostata.

Ma scopriamo ora come realizzarla insieme.

Ingredienti

    ananas, 1
    rosmarino, 1 rametto
    zucchero, 500gr
    succo di un limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’ananas: privacelo del cespo di foglie e della buccia esterna, quindi tagliatelo in 4 grandi spicchi nel senso della lunghezza. A questo punto eliminate anche il cuore interno più duro.

Tagliate ora la polpa del frutto esotico in cubetti, che andrete a riporre all’interno di una pentola con i bordi alti insieme ad un bicchiere di acqua. Mettete a cuocere il tutto per circa mezz’oretta, in modo da far sciogliere l’ananas. Aggiungete ora lo zucchero, il rosmarino tritato finemente e il succo di limone.

Proseguite con la cottura finché non sarete riusciti ad ottenere un composto abbastanza denso. A questo punto fate la prova piattino: prendete un po’ di marmellata e versatela sopra il piatto, quindi inclinatelo e osservate; se la marmellata scivola lentamente, vuol dire che è pronta per essere gustato.

Spegnete ora la fiamma e riponete la marmellata all’interno dei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato, quindi chiudeteli con il tappo ermetico e lasciate a freddare completamente a testa in giù.

Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane prima della degustazione.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette3 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette5 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette6 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...