Seguici su

Ricette salmone

7 verdure da abbinare al salmone affumicato e non

Siete soliti consumare il salmone affumicato (e non) ma le idee sui contorni da abbinargli scarseggiano? Prendete spunto dai suggerimenti di Blogo

Come condire il salmone affumicato per un antipasto sfizioso

Siete alla ricerca di spunti relativi alle verdure da abbinare al salmone affumicato? Si tratta di un ingrediente che fa parte integrante della vostra alimentazione ma, alla lunga, non sapete più con quale contorno servirlo? Gli ortaggi e le verdure che stanno bene con il salmone in realtà sono tante: basta semplicemente trovare quelle in sintonia con i vostri gusti.

Se le ricette con salmone affumicato a fette non mancano sulle vostre tavole, appurato come condirlo potete servirlo insieme a svariati ingredienti, tutti adatti ad esaltarne il sapore già di per sè deciso, ma senza contrastarlo. Come accompagnare il salmone affumicato? Ecco qualche suggerimento.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212351/come-condire-il-salmone-affumicato-per-un-antipasto-sfizioso”][/related]

Verdure da abbinare al salmone affumicato

  1. Zucchine. Tra le verdure più adatte ad accompagnare il salmone ci sono di certo le zucchine, che con il loro gusto delicato ben si abbinano a quello deciso del pesce. Lo strudel di salmone e zucchine è un esempio, così come lo sono le tartine di zucchine, salmone e Philadelphia.
  2. Carote. Le carote piacciono a tutti. Potete abbinarle al salmone affumicato sotto forma di carote al latte o di carote al burro, o azzardare con le carote con capperi e pecorino.
  3. Patate. Iniziamo dal salmone in crosta di patate, ricetta nella quale gli ortaggi vanno a costituire l’ideale involucro del pesce. Ottime sono anche le cotolette di salmone e patate, che mettono tutti d’accordo.
  4. Cavoletti di bruxelles. Non tutti li amano, ma chi li apprezza li troverà insuperabili con il salmone. Uniteli, cotti in padella, al salmone affumicato a fette e completate con pinoli e, se di stagione, chicchi di melagrana. Così facendo il piatto risulterà adatto anche ad un’occasione formale. Sono deliziosi, insieme, anche nella pasta resa cremosa da un formaggio spalmabile a piacere.
  5. Broccoli. I broccoli saltati in padella ben si abbinano al salmone al vapore o cotto in padella. Ma gli ingredienti sono degni di nota anche in un primo piatto o al forno: i broccoli con il salmone, ad esempio, rappresentano un connubio delizioso. Provare per credere.
  6. Spinaci. Passiamo ad una delle verdure a foglia verde più versatili. Le polpette di salmone e spinaci sono adatte ad un secondo piatto sano perfetto anche per i bambini. Il filetto di salmone con riso venere e spinaci, invece, è un piatto unico light adatto a chi ama seguire un’alimentazione sana.
  7. Melanzane. Quelle arrostite o cotte in umido rappresentano un contorno delizioso, ma come non citare la gustosa millefoglie di salmone di Benedetta Parodi nella quale quest’ultimo viene intervallato con le melanzane grigliate? Merita assolutamente una possibilità.



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....