Seguici su

Pizza

Come fare la pizza arrotolata ripiena con la ricetta facile

Ecco come fare in casa la pizza arrotolata, una variante easy e golosa della pizza tradizionale

Avete mai preparato la pizza arrotolata, se volete gustare una pizza che non sia la solita pizza, questa è la ricetta perfetta per voi, un piatto semplice, veloce e versatile, amatissimo anche dai bambini! La pizza arrotolata si può preparare in tanti modi diversi, potete usare salsa di pomodoro e mozzarella oppure optare per farciture più complicate, ad esempio tonno, cipolla e mais o formaggio e funghi ecc. Vediamo insieme la ricetta per preparare il casa la pizza roll.

Ingredienti

    500 gr di pasta per pizza
    250 gr di mozzarella
    1 confezione di salsa di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Basilico
    La punta di un cucchiaino di zucchero
    150 gr di prosciutto cotto

Preparazione

La pasta per pizza potete farla in casa con la nostra ricetta oppure potete usarne una pronta del panificio o un rotolo di pasta pronta che si trova al banco frigo di tutti i supermercati. Mettete la salsa in una ciotola e aggiungete sale, pepe e olio extravergine di oliva, unite il basilico e un pizzico di zucchero e mescolate bene.

Stendete la pizza e fate un rettangolo abbastanza sottile, spalmateci sopra la salsa di pomodoro e poi unite la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzettini, aggiungete sopra le fette di prosciutto e poi arrotolate l’impasto dal lato più lungo e senza stringere troppo. Dovete procedere piano piano in modo da non far uscire via il ripieno.

A questo punto con un coltello ben affilato, magari di ceramica, tagliate il rotolo a rondelle di circa 2,5-3 centimetri di spessore. Disponete le girelle di pizza su una teglia coperta di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti.

Foto | da Flickr di nicolesusanne



Ricette14 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette15 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette18 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette19 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette22 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...