Seguici su

Dolci

Ecco la torta allo zenzero e cannella senza uova

Dolce goloso e profumato a base di zenzero e cannella. Provate questa deliziosa torta senza uova

In questo periodo dell’anno non faccio altro che sfornare dolci a base di spezie. Adoro l’odore che si sprigiona non solo in cucina, ma in tutta la casa, fa così tanto Natale che venire catapultati nel magico mondo della fervente attesa è quasi impossibile. La ricetta che vi propongo è quella della torta allo zenzero e cannella senza uova. Un dolce adatto sia alla colazione che all’ora del te, perfetto per allietare il palato anche a fine pasto, magari accompagnato con un cucchiaio di salsa alla vaniglia.

La mancanza delle uova viene sopperita dalla quantità di liquidi come lo yogurt, il burro e l’acqua, che insieme riescono a dar vita ad un impasto denso ma non troppo, che una volta cotto si caratterizza per la sua sofficità, oltre che per il profumo inconfondibile. Provate anche la torta di mele senza uova adatta agli intolleranti e la torta alle mele e cioccolato, anch’essa priva di uova.

Ingredienti

1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella
150 gr di burro
130 gr di zucchero
185 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 yogurt bianco
125 ml di acqua

Preparazione

Versare all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero, le spezie ed il lievito. Miscelare bene. In un’altra ciotola unire il burro fuso e freddo, l’acqua e lo yogurt bianco. Mescolare anche questi ingredienti quindi versarli nella ciotola con la farina. Amalgamare perfettamente ed una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi versarlo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo, a 180 °C per circa 30 minuti effettuando la prova stecchino.

Foto | cursedthing



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...