Seguici su

Ortaggi

Le polpette ai broccoli e ricotta per un secondo vegetariano

Delle polpette semplici ma sfiziose a base di broccoli e ricotta, ottime come secondo vegetariano e perfette per i bambini

Le polpette ai broccoli e ricotta per un secondo vegetariano

Oggi vi propongo delle polpette semplici, gustose ma allo stesso tempo delicate perfette da fare mangiare ai bambini nonchè apprezzato secondo vegetariano. Le polpette ai broccoli e ricotta, facili e tutto sommato veloci da realizzare, sono delle piccole delizie morbide dentro e caratterizzate da un involucro croccante fuori, ottenuto sia che decidiate di cuocerle al forno (irrorate con un filo di olio) che in padella.

Le polpette prevedono pochi ingredienti, per questo motivo puntate sulla loro frechezza. In quanto al panino bianco, nel caso in cui non l’abbiate a disposizione, potreste optare per del pancarrè privato della crosta o per del pangrattato. Nel caso un cui le polpette non siano destinate ai bambini vi consiglio di unire un pizzico generoso di pepe nero, che ne ravviva il sapore. Provate anche le polpette di cavolfiore con la ricetta siciliana e le polpette di lenticchie e riso.

Ingredienti

500 gr di broccoli
250 gr di ricotta fresca
2 uova
1/2 panino bianco raffermo
latte qb
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lessare i broccoli al dente quindi scolarli e tritarli piuttosto finemente con l’aiuto di un coltello. Adesso passare la ricotta al setaccio. Tagliare il panino a pezzetti e versare sopra del latte affinchè lo assorba facendolo riposare per una decina di minuti. Raccogliere quindi la ricotta, i broccoli, la mollica strizzata ed il resto degli ingredienti in una ciotola e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere più o meno pangrattato nel caso in cui l’impasto risulti liquido. Creare delle polpette e friggerle in olio caldo o farle cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Steven Lilley



Ricette3 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette5 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette7 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette8 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette9 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...