Seguici su

Ricette Pasta

La pasta agli spinaci e ricotta salata per un primo gustoso

In cerca di un primo semplice ma diverso dal solito? Ecco la pasta agli spinaci e ricotta salata, perfetta per un pranzetto sfizioso

[blogo-video provider_video_id=”dqDzw5a9GRo” provider=”youtube” title=”Tagliatelle con salsa di spinaci” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=dqDzw5a9GRo”]

Avete presenti quei giorni in cui per pranzo vorreste variare? Magari vi siete stancati della solita pastasciutta e vorreste gustare qualcosa di diverso, anche semplice, ma mai provato prima e soprattutto evitando di passare troppo tempo in cucina? La pasta agli spinaci e ricotta salata rappresenta un primo appagante ed adatto a tali esigenze. Di veloce esecuzione risulta veramente gustosa, merito sicuramente del tocco dato dalla ricotta salata, che quando c’è si sente, eccome.

La pasta agli spinaci e ricotta salata è già ottima come da ricetta originale ma volendo arricchirla potreste sempre unire dei pinolo tostati. Nel caso in cui non riusciate a reperire la ricotta salata optate per quella fresca, magari unendo alla fine della preparazione del pecorino grattugiato. Altre ricette che potrebbero interessarvi a riguardo sono quella della pasta agli spinaci e panna e della pasta con broccoli e ricotta salata.

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta salata
olio extravergine d’oliva qb
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli spinaci. Farli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente, scolarli e tenerli da parte. Versare in un tegame poco olio, la noce di burro e lo spicchio di aglio e fare imbiondire quest’ultimo. Adesso unire anche gli spinaci e farli saltare in padella. Regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare insaporire, Unire la ricotta salata a scaglie e dopo aver fatto mantecare bene il tutto servire la pasta ben calda.

Foto | Roeey202



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....