Seguici su

Dolci

La torta allo zenzero e cioccolato per la colazione

Ecco una torta al cioccolato profumata allo zenzero: ottima a colazione e durante le festività natalizie

Ottima a colazione ma anche come dessert di fine pasto questa torta allo zenzero e cioccolato è veramente deliziosa. Sono sempre alla ricera di nuovi sapori e questo dolce si è rivelato essere caratterizzato da un mix ben assortito. La leggera piccantezza dello zenzero si combina perfettamente con il gusto del cacao.

La torta risulta soffice e particolarmente profumata, perfetta per iniziare alla grande una giornata ricca di impegni. Se amate le spezie potreste unire anche della cannella che ben si sposa con il resto degli ingredienti. La torta allo zenzero e cioccolato è perfetta anche per il periodo festivo, non sottovalutatela nel pomeriggio per accompagnare il te. Può diventare, all’occorrenza, anche un’ottima base da farcire per le vostre torte decorate. Provate anche la torta allo zenzero e cannella senza uova e la torta di zucca e zenzero.

Ingredienti

200 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
125 ml di olio d’oliva
100 ml di latte
aroma vaniglia
1 pezzetto di zenzero
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare le uova in una ciotola e montarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il latte e l’olio e successivamente la vaniglia, lo zenzero grattugiato e la farina mista al cacao ed al lievito. Mescolare bene ed ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata, quindi infornare a 160°C per circa 40 minuti. Una volta cotta la torta sfornarla e farla raffreddare, spolverarla di zucchero a velo e servirla tagliata a fette.

Foto | Gail



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...