Seguici su

Ortaggi

Lo strudel ai porri e speck con la ricetta veloce

Ecco come preparare uno sfizioso strudel salato ai porri e speck con la ricetta semplice

Oggi vi propongo un nuovo strudel salato, quello ai porri e speck. Si tratta di una ricetta abbastanza veloce ma con una marcia in più, ovvero la cottura dei porri in padella con il latte, che li rende decisamente più cremosi e saporiti. Una classica pietanza salvacena, grazie alla pasta sfoglia già pronta che, se presente in freezer, risulta un’ottima alleata in tutte le situazioni di “emergenza”.

In famiglia, contrariamente alle aspettative, è piaciuto tantissimo. E’ ottimo sia come antipasto, se servito a fette, che come secondo piatto, da accompagnare magari con un contorno di patate al forno. A questo proposito vi consiglio anche lo strudel alla zucca e salsiccia e quello al prosciutto e funghi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di speck a fette
4 porri
40 gr di burro
latte qb
farina qb
3 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire i porri eliminando la base e le foglie esterne. Tagliarli a rondelle e metterli a rosolare in un tegame con il burro, del sale e del pepe. Dopo 5 minuti di cottura spolverarli con poca farina ed una volta assorbita coprirli con del latte. Portare a cottura fino a quando risulteranno cremosi. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Porre la pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Distribuire un primo strato di fette di speck, aggiungere i porri, poi uno strato di grana grattugiato ed ancora lo speck. Chiudere bene la pasta sigillando bene i bordi quindi spennellare con poco olio e fare cuocere in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Thinkstock



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...