Seguici su

Dolci

Ecco la torta alla zucca e mandorle senza uova

Ecco un dolce delizioso ma senza uova da realizzare con i prodotti di stagione: provate la torta alla zucca e mandorle

La torta di zucca e mandorle senza uova è un dolce tipicamente autunnale. La zucca, protagonista assoluta della stagione attuale diventa, ancora una volta l’ingrediente principale di un dolce delizioso, perfetto per la colazione così come per la merenda e, se opportunamente presentato, anche come dolce di fine pasto. La torta che ne viene fuori risulta morbida, molto profumata per via della presenza sia delle mandorle che della cannella, a mio parere immancabile in abbinamento alla zucca e dalla consistenza piacevole al palato.

La torta non contiene uova, divenendo perfetta per chi ne sia intollerante. Io la trovo perfetta da inzuppare nel latte ma la ritengo anche un’ottima base da farcire con una crema a base di ricotta e canditi e ricoprire con un glassa di zucchero, provate e fatemi sapere. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono la torta alla zucca e cioccolato vegan e quella alla zucca e amaretti con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
250 gr di zucca
150 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco cremoso
120 gr di latte
60 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
scorza di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Pulire la zucca eliminando buccia e semi, quindi tagliarla a pezzi e frullarla con il mixer. Unire all’interno dello stesso tutti gli altri ingredienti ed ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Livellare bene quindi porre in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta tirare fuori dal forno e fare raffreddare, quindi spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Foto | Eliza Adam



Ricette1 ora ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette7 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...