Seguici su

Ricette Antipasti

I Vol au vent natalizi da preparare con la ricetta sfiziosa

Cercate un antipasto sfizioso da preparare per Natale? Ecco la ricetta dei Vol-au-vent natalizi con una ricetta molto sfiziosa: scoprila su Blogo.

I Vol au vent ai funghi sono un antipasto vegetariano dal sapore molto intenso e dal profumo avvolgente, ideale da presentare come preludio di una cena chic ma anche in occasione del Pranzo di Natale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un manicaretto molto semplice e pronto in pochi minuti, ideale da presentare ai propri ospiti accompagnato ad un bicchiere di vino bianco fermo.

Ingredienti

    200 g di funghi porcini
    cipolla bianca, mezza
    1 piccolo spicchio d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    scamorza affumicata
    vino bianco
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla realizzazione del ripieno: dopo aver tagliato i funghi a listarelle, metteteli a cuocere all’interno di una padella abbastanza capiente dove avrete precedentemente fatto rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla bianca.

Non appena i funghi avranno iniziato a prendere il colore della cottura, sfumate con del vino bianco, quindi abbassate la fiamma e proseguite con il coperchio finché il liquido di cottura non si sarà completamente assorbito e i funghi ben cotti. Aggiustate infine con un pizzico di sale e pepe e con il prezzemolo tritato finemente.

Prendete ora i vol au vent e versatevi all’interno il ripieno a base di funghi appena preparato, quindi ricoprite il tutto con la scamorza affumicata precedentemente grattugiata. Mettete infine a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 5 minuti e servite a temperatura ambiente.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 ora ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...