Seguici su

Dolci

La crostata con la nutella da preparare con il Bimby

Un dolce che piace a tutti. La crostata alla nutella con la ricetta per il Bimby, perfetta per tutte le occasioni

Cosa c’è di più invogliante nell’alzarsi al mattino che sapere di trovare in tavola per la colazione una golosa crostata alla nutella? Direi ben poco. Se poi è fatta in casa, magari con il Bimby che come ben sappiamo riduce notevolmente i tempi di preparazione, ancora meglio. La crostata alla nutella rappresenta un dolce perfetto per tutte le occasioni: ottima al mattino insieme al latte, non sottovalutatela come dolce di fine pasto. Servitela insieme ad una pallina di gelato o ad un ciuffo di panna montata.

La crostata che vi propongo è molto semplice: una classica base di pasta frolla sormontata da uno strato abbondante di nutella, la crema di nocciole e cioccolato più amata che ci sia. Nel caso in cui vogliate ottenere una farcia più ricca unite alla nutella della ricotta e qualche aroma oppure del mascarpone, che rende il ripieno anche più delicato. Provate la crostata alle arance e cioccolato e alle pere e cioccolato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

3 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero bianco
130 gr di burro
300 gr di farina 00
crema di nocciole e cioccolato qb

Preparazione

Versare nel boccale i tuorli, lo zucchero, il burro freddo a cubetti, la farina setacciata con il lievito e lavorare il tutto per 3 minuti a velocità Spiga. Prelevare il composto ottenuto e creare una palla, avvolgerla all’interno della pellicola trasparente e porla in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo stendere la pasta e rivestire il fondo ed i bordi di una teglia tonda imburrata ed infarinata. Tenere da parte i ritagli per le decorazioni finali. Bucherellare la pasta frolla stesa con una forchetta quindi coprire con uno strato abbondante di nutella e completare con la pasta frolla rimasta. Cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 25 minuti.

Foto | kate



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...