Il salmone è senza dubbio uno dei pesci più utilizzati in assoluto nella realizzazione degli antipasti festivi in genere e di Natale in particolare. Ecco di seguito 5 idee semplici ed alla portata di tutti che non richiedono troppo tempo e risultano solitamente molto apprezzate.
Barchette di radicchio con mousse di salmone
Rotolini di frittata e salmone
Polpettine di salmone
Salmone con avocado e salsa di soia
Bruschette con salmone affumicato e capperi
Barchette di radicchio con mousse di salmone
Ingredienti
1 cespo di radicchio trevigiano
150 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di vodka
aneto qb
sale e pepe
150 ml di panna liquida
Preparazione
Frullare il salmone insime alla vodka, poco sale ed il pepe. Aggiungere anche l’aneto. Incorporare al composto ottenuto la panna montata mescolando con delicatezza per non fare smontare il composto. Lavare ed asciugare le fette di radicchio e farcirle con la mousse ottenuta.
Rotolini di frittata e salmone
Ingredienti
3 uova
2 cucchiai di latte
sale e pepe
200 gr di formaggio fresco spalmabile
200 gr di salmone affunicato
Preparazione
Sbattere le uova in una ciotola insieme al latte al sale ed al pepe. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di una padella antiaderente unta con un filo di olio. Si dovrà ottenere una frittata molto sottile. Adesso spalmarla con del formaggio fresco e farcire con il salmone. Arrotolare bene e servire tagliata a rotolini.
Polpettine di salmone
Ingredienti
4 patate
400 gr di salmone in scatola
prezzemolo tritato qb
1/2 cipolla tritata
scorza di limone grattugiata
100 g di pangrattato
2 uova
Preparazione
Lessare le patate quindi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Unire il salmone sminuzzato, la scorza di limone, il prezzemolo, le uova, la cipolla tritata ed il pangrattato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Ottenere le polpette e friggerle in olio di semi fino a doratura.
Salmone con avocado e salsa di soia
Ingredienti
300 gr di salmone affumicato
1 avodado
1 limone
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
salsa di soia
Preparazione
Versare in un contenitore il salmone ed unire qualche cucchiaio di olio, uno di salsa di soia ed il succo di mezzo limone. Fare riposare per un’ora circa quindi servire con delle fette di limone, l’avocado tagliato a pezzi e con un filo di salsa di soia.
Bruschette con salmone affumicato e capperi
Ingredienti
1 baguette
250 gr di salmone affumicato
1 vaschetta di philadelphia
capperi qb
Preparazione
Tagliare la baguette a fette e tostarle fino a quando diventano croccanti. Spalmarle con il formaggio cremoso e coprire con una fettina di salmone affumicato. Completare con un cappero su ogni bruschetta.
Foto | ilaria, Bettina, Wee Keat Chin, paPisc, [puamelia]
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