Seguici su

Dolci

La torta alle pere e cacao con la ricetta per il Bimby

La ricetta per il Bimby per preparare una golosa torta alle pere e cacao, ottima a colazione

[blogo-video provider_video_id=”fvCrWhF78jA” provider=”youtube” title=”Torta con pere e cacao” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=fvCrWhF78jA”]

La torta alle pere e cacao è un dolce goloso ma leggero, molto più, almeno, rispetto alla versione con il cioccolato che se da un lato risulta più golosa, è anche più calorica e forse meno adatta alla colazione. La ricetta che vi propongo è prevista per il Bimby. Semplice e veloce come tutte le ricette che lo riguardano, questa torta si rivela essere soffice e golosa. L’accorgimento che potrete usare per ottenere una decorazione d’effetto sta nel tagliare a cubetti le pere che andranno all’interno del composto ed a fette quelle che verranno disposte sopra, a raggiera, che a fine cottura risulteranno leggermente affondate ma sempre ben visibili.

La torta alle pere e cacao rappresenta una base per delle eventuali sostituzioni. Perchè non provare le mele o le banane? La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero interessarvi sono la torta alle pere e ricotta e quella alle pere, noci e cioccolato, entrambe con il Bimby.

Ingredienti

400 gr di pere sbucciate a cubetti
1 pera a fette
150 gr di burro morbido
200 gr di zucchero semolato
350 gr farina
1 pizzico di sale
3 uova
2 misurini di latte
20 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versare nel boccale il burro morbido insieme allo zucchero: lavorare 3 minuti a velocità 3. Unire, con le lame in movimento, le uova ed il sale e lavorare 2 minuti a velocità 4. Aggiungere anche la farina, il latte, il cacao amaro e proseguire per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il lievito: 1 minuto velocità 5. Versare sul fondo di una teglia imburrata ed infarinata le pere a cubetti. Coprire con l’impasto e porre in superficie le pere tagliate a fette. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Foto | Yu+Mi



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...