Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con lattuga e piselli per un primo leggero

Voglia di un primo leggero ma sfizioso e sicuramente diverso dal solito? Provate la pasta con lattuga e piselli

Probabilmente siamo abituati a vederla più come l’ingrediente principale di insalate miste che il condimento di primi piatti, ma vi assicuro come in questa preparazione dia il massimo di se. Mi riferisco alla pasta con lattuga e piselli ottimo primo leggero da gustare ogni qual volta si abbia voglia di qualcosa di sfizioso ma non troppo elaborato.

La pasta con la lattuga e piselli, nonostante le apparenze, risulta molto saporita, merito di alcuni piccoli accorgimenti come l’aggiunta del vino ai legumi durante la cottura e del parmigiano grattugiato poco prima di servire. Piatto ideale anche per i bambini che potrete arricchire per loro con dei cubetti di prosciutto cotto a piacere e dei cubetti di filante mozzarella. Provate anche la lattuga alla griglia con la ricetta veloce e la pasta con la lattuga, variante di quella in oggetto.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
150 gr di piselli
1 cespo di lattuga
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva qb
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con dell’olio. Adesso unire i piselli anche surgelati, non importa, e cuocere per 2-3 minuti a fiamma non troppo alta. Bagnare con il vino ed una volta evaporato unire anche la lattuga tagliata a striscioline. Rosolare il tutto per un paio di minuti, regolare di sale e pepe ed aggiungere la pasta scolata al dente. Fare insaporire unendo anche il parmigiano e servire ben calda.

Foto | Ano Lobb



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...