Seguici su

Campania

La pasta fagioli e cozze da preparare con il Bimby

Tipico primo piatto della tradizione napoletana, ecco come preparare un’ottima pasta fagioli e cozze con il Bimby

La pasta e fagioli con le cozze è un piatto appartenente alla tradizione gastronomica napoletana. Si tratta di un primo semplice ma ricco, che a mio parere potrebbe tranquillamente costituire un piatto unico. Tipico esempio dell’incontro tra terra e mare, la pasta fagioli e cozze si prepara con il Bimby per un risultato ancora più veloce che può variare a seconda dei gusti assumendo una consistenza più o meno cremosa.

La pasta fagioli e cozze è perfetta per un pranzo speciale, non richiede chissà quale spesa ne chissà quali accorgimenti ed il Bimby, a questo proposito, facilita notevolmente nell’impresa. La ricetta che ho seguito, e che proviene da quì, prevede l’utilizzo dei fagioli in scatola. Per un risultato ancora più apprezzabile lessateli da voi con l’accorgimento di metterli a bagno la sera precedente. Provate anche la versione semplice e tradizionale della pasta e fagioli.

Ingredienti

2 scatole di fagioli borlotti
50 gr di olio di oliva
1/2 spicchio d’aglio
30 gr di pancetta
10 cl di di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
250 gr di di cozze sgusciate
100 cl di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
200 gr di pasta
sale e pepe

Preparazione

Versare nel boccale l’olio, l’aglio, la pancetta ed il rosmarino. Azionare per 3 minuti a temperatura 100° velocità 4. Aggiungere metà dose dei fagioli e tritare per 5 secondi a velocità 7. Unire l’acqua di cottura delle cozze insieme a tanta acqua della bottiglia quanta serve fino ad arrivare ad 1 lt, il dado, la passata di pomodoro e cuocere per 8 minuti a temperatura 100° antiorario velocità soft. Una volta raggiunto il bollore unire la pasta, il sale, il pepe e continuare la cottura fino al momento in cui la pasta sarà cotta, alla temperatura di 100° senso orario velocità Soft. 5 minuti prima di fine cottura unire i fagioli rimasti e le cozze. Regolare di sale e pepe e servire ben calda con un filo di olio.

Foto | Paola Sucato



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....