Seguici su

Dolci

La torta ai kiwi e mascarpone con la ricetta facile

Ecco la ricetta di un dolce soffice e profumato semplice da realizzare: la torta ai kiwi e mascarpone, da provare

Voglia di una torta coccolosa e diversa dal solito? L’avete trovata. Su quella ai kiwi e mascarpone, lo ammetto, non ci avrei scommesso un centesimo, almeno non in termini di golosità per me, fin troppo spesso, indissolubilmente legati al cioccolato in tutte le sue vesti. Ed invece mi sono divuta ricredere: quello che ne viene fuori è un dolce soffice ed altamente goloso di una consistenza tale da sciogliersi quasi in bocca.

La torta ai kiwi e mascarpone è ottima per la colazione, ideale per l’inzuppo nel latte, ma se opportunamente servita, su un letto di salsa alla vaniglia o su una coulis di frutti di bosco, diventa un perfetto dessert di fine pasto. Provate a decorarla spalmandola con un velo di panna montata e qualche fetta di kiwi e fragole in superficie. Non c’è nulla da dire: l’aggiunta del mascarpone ai dolci regala loro un tocco inconfondibile in quanto a sapore e consistenza. Provate anche la torta ai kiwi e mele della Prova del Cuoco e quella ai kiwi e yogurt.

Ingredienti

200 gr di mascarpone
50 gr di burro
180 gr di zucchero semolato
2 uova
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
4 kiwi
zucchero a velo

Preparazione

Mescolare il mascarpone in una ciotola insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente ed allo zucchero e lavorare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le uova, una alla volta quindi la farina setacciata con il lievito poco alla volta, per non fare smontare il composto. Nel caso in cui l’impasto risulti troppo denso unire del latte. Sbucciare i kiwi e tagliarli a cubetti quindi aggiungerli nella ciotola. Incorporarli completamente. Imburrare ed infarinare uno stampo tondo e versare il composto livellando bene. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Foto | Sinny Su



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...