Seguici su

Dolci

Ecco il budino ai cachi con la ricetta semplice

Dolce al cucchiaio semplice e goloso ma poco calorico, ecco la ricetta del budino ai cachi da servire a fine pasto

[blogo-video provider_video_id=”lFkS3qHRFJM” provider=”youtube” title=”Budino di Cachi Piu – Ricetta Fruttariana Igienista – Facile e Veloce” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=lFkS3qHRFJM”]

Quando mi ritrovo in casa una discreta quantità di cachi che, nonostante tutti i miei buoni propositi non riescono proprio ad allettarmi, cerco sempre un dolcetto nel quale impiegarli, per non farli andare a male se non altro. L’ultimo provato è questo budino semplice la cui ricetta ho trovato quì. Molto goloso nonostante l’estrema semplicità che lo rende un perfetto dessert vegan.

A regalargli un tocco di golosità delle scaglie di cioccolato con le quali ricoprirlo prima di servirlo anche se numerosi sono gli escamotage per renderlo ancora più allettante, come un letto di caramello morbido o della granella di frutta secca. Il budino ai cachi rappresenta una ricetta semplice per un dolce tutto sommato poco calorico e adatto a soddisfare la voglia di dolce senza fare troppi danni. Provate anche la ricetta della marmellata di cachi fatta in casa con il Bimby e la torta ai cachi e cioccolato.

Ingredienti

4 cachi
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaio di malto di riso
noce moscata
150 gr di acqua
50 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Lavare i cachi, sbucciarli e trasferire la polpa nel boccale del frullatore. Azionarlo e continuare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l’acqua in un pentolino e una volta giunto il bollore unire il malto, l’agar agar e la noce moscata. Mescolare bene quindi fare bollire il tutto per circa 5 minuti. Unire la polpa dei cachi e proseguire ancora per 2-3 minuti. Spegnere la fiamma, trasferire il composto negli stampini e in alluminio e fare raffreddare per circa un’ora, quindi trasferire in frigo e lasciare li per 4 ore almeno. Servire cosparsi a piacere con del cioccolato fondente a scaglie.

Foto | Maurizio



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti14 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette15 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette16 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette18 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette21 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...