Seguici su

Dolci

Le ricette per usare gli avanzi di cioccolato delle feste di Natale

Ecco a voi tanti consigli utili per realizzare delle deliziose ricette utilizzando gli avanzi del cioccolato del Pranzo di Natale. Scoprili su Blogo.

Negli ultimi giorni vi sarete sicuramente rimpinzati di ogni ben di Dio: dagli antipasti ai dessert, le feste di Natale portano con sé moltissima gioia e chili in più. Eppure, se i vari pranzi o cenoni li avete preparati voi, sicuramente vi sarete ritrovati con il frigo pieno di avanzi.

Ma come fare per risolvere il problema? Gustoblog per l’occasione ha pensato di segnalarvi alcuni ricette con gli avanzi di cioccolato, facili e golose da preparare. Ma scopriamole insieme.

Se avete avanzato delle stecche di cioccolato fondente o al latte (ma anche bianco va bene per l’occasione), vi consiglio di scioglierlo a bagnomaria e procedere con la preparazione dei Fichi secchi al cioccolato (nella foto), davvero molto golosi e ottimi da gustare come dessert al termine di un pasto.

Per i palati un po più delicati, invece, consiglio la realizzazione dei Biscotti al cioccolato veg, ottimi da assaporare soprattutto alla mattina durante la colazione, meglio se accompagnati da una tazza di thè caldo o di caffè.

Proseguiamo, inoltre, con la segnalazione di un’altra ricetta golosa: mi sto riferendo a quella per il Budino al cioccolato bianco, ideale per utilizzare gli avanzi di cioccolato rimasti in frigorifero dopo le feste.

Ultimi amo, infine, con la preparazione delle Mandorle al cioccolato, un manicaretto facile e gustoso, tutto da sgranocchiare. Soprattutto davanti alla tv guardando un film.

Che ne dite? Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca?



Ricette12 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette14 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette16 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...