Seguici su

Dolci

La torta al mango e cioccolato bianco per il dessert di fine pasto

Ecco la ricetta di una torta dal sapore esotico: provate quella al mango e cioccolato bianco perfetta da servire a fine pasto

In cerca di una torta diversa dal solito mi sono imbattuta nella ricetta di quella al mango e cioccolato bianco. Quasi una coincidenza dato che in un cesta natalizia regalatami proprio qualche giorno fa un paio di tali frutti esotici erano in bella mostra in attesa di essere utilizzati. La torta al mango e cioccolato bianco è stata una piacevole scoperta.

L’ho proposta come dessert di fine pasto al termine di una cena con amici di vecchia data con grande successo. Ho deciso di servirla a fette su un letto di panna aromatizzata alla vaniglia con del mango affettato sottilmente a ventaglio che ha regalato al dolce un aspetto curato e raffinato allo stesso tempo. L’incontro tra il mango ed il cioccolato bianco si è rivelato vincente e credo potrebbe essere riproposto in un dessert al cucchiaio. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della cheesecake fredda al mango e di questo dolce al mango vegan, perfetto per tutti.

Ingredienti

260 gr di farina 00
80 gr di burro morbido
120 gr di zucchero di canna
75 gr di cioccolato bianco
1 mango
3 uova
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 baccello di vaniglia
rum

Preparazione

Lavorare il burro morbido a crema con lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo unire le uova, una alla volta. Continuare aggiungendo il cioccolato bianco fuso e freddo e la farina miscelata con il lievito, il bicarbonato, il sale, la vaniglia ed il rum. Unire ancora il mango frullato con il mixer ad immersione e mescolare bene. Versare quanto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | hojusaram



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...