Seguici su

Dolci

Le banane con nutella e yogurt per una merenda davvero golosa

Voglia di una merenda diversa dal solito? Provate le banane con nutella e yogurt: semplici e veloci

Ecco un’idea super golosa per la merenda: perchè non provare le banane con nutella e yogurt? Dessert a base di frutta che piace a tutti, bambini compresi, le banane con nutella e yogurt rappresentano una soluzione ideale quando si abbia voglia di qualcosa di goloso me veloce da realizzare. Le banane, fatte saltare in padella con poco burro e brandy, vanno servite ricoperte da yogurt e nutella ed impreziosite con una spolverata di farina di cocco o in alternativa dei biscotti sbriciolati.

Possono essere improvvisate anche all’ultimo minuto e diventare all’occorrenza un dessert di fine pasto. Inoltre, così preparate, possono diventare il condimento ideale per le crepes farcite. Una variante del dolce vede le pere al posto delle banane, per una versione altrettanto gustosa, anche se un ottimo risultato si ottine anche con le pesche, sciroppate o fresche. Provate anche le banane caramellate con nutella e i sandwich dolci con banane, nutella e burro di arachidi.

Ingredienti

2-3 banane
1 vasetto di yogurt bianco o alla banana
burro qb
nutella qb
farina di cocco
1 cucchiaio di brandy

Preparazione

Tagliare le banane in due per il lungo o in alternativa a tocchetti. Versare in una padelle del burro, quindi unire le banane e farle insaporire irrorandole con poco brandy. Trasferire in un piatto da portata e coprire prima con lo yogurt e poi con la nutella fatta scaldare leggermente. Spolverare con della farina di cocco o in alternativa con dei biscotti sbriciolati in superficie (come gli amaretti) e servire.

Foto | Tare panda



Ricette44 secondi ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette4 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette5 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette22 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...