Seguici su

Ricette primi piatti

Pesto agli agrumi: la ricetta sfiziosa dello chef Filippo La Mantia

Un’idea alternativa e gustosa per il condimento dei vostri primi piatti? Il Pesto agli agrumi dello chef Filippo La Mantia. Scoprila su Blogo.

Avete voglia di stupire i vostri ospiti (o voi stessi) con la preparazione di un primo piatto dal sapore avvolgente e morbido ma non avete ancora trovato l’idea giusta che sia riuscita a conquistarvi? Ecco a voi una proposta che, sicuramente, vi piacerà.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto di agrumi dello chef Filippo La Mantia, un condimento che si abbina perfettamente alla pasta, ma che può essere utilizzato anche come base per antipasti sfiziosi e chic.

Ingredienti (per 4 persone)

    Polpa di 2 arance
    50 g di mandorle tostate
    20 g capperi dissalati
    4 acciughine sott’olio
    10 foglie di basilico fresco
    4 cucchiai di olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle arance: dopo averle sbucciate, spellate ogni singolo spicchio e privatelo dell’eventuale presenza di semi, quindi riponete il tutto all’interno di una terrina abbastanza capiente insieme alle mandorle precedentemente tostate, i capperi, le acciughine sott’olio, l’olio e le foglie di basilico.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, trasferiteli all’interno di un mixer da cucina e frullateli tutti insieme fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Se vedete che risulta troppo morbido, provate ad aggiungere altre mandole mentre se, al contrario, lo trovate troppo denso, potete diluirlo con un’altro po di succo di arancia.

Il vostro pesto è ora pronto per essere utilizzato all’interno della ricetta che più preferite, ma può anche essere presentato in una ciotolina a parte e gustato freddo. A voi la scelta.

Bon appetit!

photocredit: Young Sok



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...