Seguici su

Dolci

Cosa fare con gli avanzi di Capodanno

Sommersi dagli avanzi di Capodanno? Niente paura: ecco una serie di ricette veloci e pratiche per riciclarli tutti

Pane, pasta, riso, carne, pesce, salumi, formaggi ed ancora verdure, cioccolato, frutta secca, pandoro e panettone sono solo alcuni degli alimenti a fare bella mostra di se all’interno del frigo oggi. Questa è la giornata in cui si fanno i conti, si iniziano a mettere in pratica i buoni propositi. Uno di questi potrebbe essere il tentativo di non gettare via gli avanzi di cibo, così prezioso e semplice da riciclare. Ecco, a questo proposito, alcune ricette per utilizzare gli avanzi di Capodanno.

Uno dei primi alimenti ad avanzare è sicuramente il cotechino. A parte il fatto che non a tutti piaccia, molto spesso accade che venga servito al termine di una lunga cena, dopo tutte le altre portate, e che non sempre si trovi lo spazio per assaggiarlo. Due ricette adatte a riciclarlo in maniera gustosa sono il risotto con verza e cotechino e la torta rustica cotechino e purè.

Con la pasta avanzata possono essere realizzate diverse ricette. Primo fra tutte questo pasticcio di pasta e formaggio, che si rivela ottimo per fare fuori anche parte di mozzarella, grana, gorgonzola o qualunque altro formaggio. Stesso discorso vale per il riso, con il quale si può dare vita ad uno sformato con gli spinaci sorprendente.

Passiamo a carne e pesce: con gli avanzi della prima perchè non preparare un polpettone ripieno di uova? Non importa che abbiate in casa pollo o tacchino, vitello o maiale, ogni tipo andrà bene. Con il secondo, invece, perchè non fare felici i bambini con i bastoncini di pesce? Secondo piatto sfizioso e semplice da preparare.

Chiudiamo con i dolci. Ottimi per la colazione si rivelano essere questi muffin al pandoro, che, come è facile dedurre vengono preparati con ciò che resta di uno dei dolci simbolo del Natale italiano, mentre con il torrone potrete dare vita ad un dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi, questo delizioso flan.



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...