Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta broccoli e acciughe con la ricetta semplice

Come preparare la pasta con broccoli ed acciughe con la ricetta facile per un pranzo sfizioso

Primo semplice ma particolarmente saporito, la pasta ai broccoli ed acciughe rappresenta una soluzione veloce per il pranzo di tutti i giorni. Si tratta di un primo al quale ricorrere qualora abbiate in frigo dei broccoli già lessati e vogliate utilizzarli in un piatto gustoso con il minimo sforzo. Ad accompagnare ed esaltare il sapore dei broccoli le acciughe, che riescono a dar vita ad un condimento da leccarsi i baffi.

La ricetta è già ottima così ma una piccola aggiunta può essere rappresentata dai pomodorini, giusto qualcuno, che donano anche un tocco di colore al piatto. Il parmigiano è sostituibile con il pecorino, per gli amanti dei sapori decisi. Provate anche la pasta con broccoli salsiccia e brie e quella ai broccoli e ricotta salata.

Ingredienti

500 gr di broccoli
320 gr di pasta
50 gr di parmigiano grattugiato
4 acciughe
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di olive
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i broccoli e farli lessare in acqua bollente salata a cimette, scolarli al dente. Fare soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio in poco olio insieme alle acciughe fino a farle sciogliere. Unire i broccoli e farli insaporire bene regolando di sale (poco) e pepe. Lessare la pasta al dente e scolarla nel tegame. Fare saltare ancora qualche minuto in padella e completare con l’aggiunta del parmigiano grattugiato. Una volta mantecato bene il tutto servire ben calda.

Foto | PaPisc



Ricette3 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette5 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette7 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette8 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette9 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...