La ricetta del tiramisù alla nutella è una variante golosa e di quella classica con caffè e mascarpone, in questo caso potete anche non mettere il caffè ed inzuppare i savoiardi con il latte, magari impreziosito con un po’ di cacao. Questo dolce potete prepararlo per i bambini quando per gli adulti fate il tiramisù normale o qualche variante alla frutta o al pistacchio.
Ingredienti
400 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
cacao amaro
8 cucchiai di nutella
4 tazzine di caffè zuccherato (oppure latte)
1 confezione di savoiardi
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il mascarpone e lo zucchero, mescolate bene con le fruste elettriche e poi aggiungete la nutella. Montate la panna e poi incorporatela alla crema al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Inzuppate i savoiardi nel latte o nel caffè e disponeteli su una pirofila, versate sopra un po’ di crema e poi procedete con un altro strato di savoiardi ed un altro di crema. Procedete così e completate con un po’ di cacao amaro setacciato. Fate rassodare il tiramisù in frigorifero per 4 – 5 ore.
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