Seguici su

Ortaggi

Ecco il risotto cavolfiore e salsiccia per un primo saporito

Ecco la ricetta di un risotto che vi stupirà: provate quello al cavolfiore e salsiccia

Questa è la ricetta di un primo piatto all’apparenza comune che vi stupirà. Dietro il risotto al cavolfiore e salsiccia si cela molto più di quanto si possa immaginare. Un gusto ricco, unico, appagante e difficile da dimenticare. Un risotto cremoso, saporito come pochi e facile da ottenere in casa a partire da ingredienti comuni: uno degli ortaggi più amati di stagione e della salsiccia, binomio indiscutibile.

Il risotto al cavolfiore e salsiccia è ottimo per un pranzo importante, come quello della domenica. Rustico quanto basta risulta essere una portata adatta all’inverno super nutriente alla quale è praticamente impossibile resistere. A questo proposito vi consiglio di provare anche il risotto con salsiccia e funghi e il risotto ai porri e salsiccia di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

320 gr di riso
3 salsicce di maiale
1 cavolfiore medio
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota piccola
100 ml di vino bianco secco
brodo qb
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il cavolfiore e ridurlo in cimette. Sbriciolare le salsiccie. Adesso in una pentola capiente versare la cipolla, il sedano e la carota tritati, farli soffriggere in poco olio, quindi unire il cavolfiore e le salsicce. Fare soffriggere e dopo 5 minuti di cottura unire il riso, mescolando bene quindi farlo tostare e bagnare con il vino bianco. Una volta evaporato iniziare ad unire il brodo, poco alla volta e continuare così fino a quando il riso sarà cotto. Togliere dalla fiamma, unire il burro ed il parmigiano e fare mantecare bene quindi servire il risotto caldo.

Foto | miss_yasmina



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...