Seguici su

Ricette Bimby

Come fare il passato di verdure con la ricetta per il Bimby

Stanche di preparare a mano il passato di verdura? Ma usate il Bimby!

Il passato di verdura è un primo piatto davvero completo e adatto a tutti, specialmente ai bambini che non amano molto le verdure a pezzi. Certo, però, che non sempre si ha tempo di prepararlo come nonna ci ha insegnato, e cioè con tutti i crismi: ma per ovviare alla mancanza di tempo, basta usare il Bimby, ormai lo sappiamo! Potete usare tutte le verdure di stagione e a seconda delle proporzioni adottate, il vostro passato cambierà simpaticamente colore. Infine, se vi ci piace anche la pasta, a fine preparazione aggiungete abbondante acqua e cuocetevela direttamente dentro.

Ingredienti

    1 cipolla
    1 carota
    1 verza
    1 gambo di sedano
    2 patate
    200 g di spinaci
    200 g di broccoletti
    200 g di zucca
    250 g di fagioli borlotto
    4 cucchiai d’olio
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavate e pulite tutte le verdure, quindi tritate la carota, la cipolla e il sedano e riducete a pezzetti tutte le altre, la verza a listarelle e i broccoletti a ciuffetti. Mettete la verdura tritata nel boccale del Bimby con l’olio e fate andare a 100° e vel 1 per 30 secondi, poi unite la verdura a tocchetti e tritate a vel 6 per 30 secondi.

Coprite con acqua salata e fate cuocere a 100° per 15 minuti a vel 1. Una volta cotte tutte le verdure, frullatele di nuovo a vel 5 per 40 secondi, fino a ottenere una crema densa e omogenea da aggiustare di sale e di pepe.

Foto | Mary Fran Wiley



Ricette7 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette9 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette11 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette13 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...