Seguici su

Ingredienti

Come preparare i fagioli e salsiccia in umido

Una ricetta dal sapore rustico perfetta per pranzo o cena: ecco i fagioli e salsiccia in umido

Dopo avere visto, ieri, come si prepara la pasta con i fagioli e salsiccia, rimanendo sul tema vi suggerisco la ricetta dei fagioli e salsiccia in umido, un secondo piatto completo, a base di carne e legumi, dal sapore ricco, rustico e perfetto per la stagione attuale. Io lo trovo adatto anche come piatto unico semplicemente servito con delle fette di pane tostato ed un filo di buon olio di oliva a completare il tutto prima dell’arrivo in tavola.

I fagioli e salsiccia in umido sono perfetti da inserire all’interno di un menù a base di carne, si preparano abbastanza velocemente, a patto che utilizziate i fagioli già cotti. A proposito di questi ultimi andranno bene sia i borlotti (i miei preferiti in questo caso) che i cannellini. Provate anche questa versione dei fagioli e salsiccia.

Ingredienti

400 gr di fagioli cannellini cotti
700 gr di pomodori
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva qb
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Versare in una padella dell’olio ed unire la carota, il sedano, la cipolla tritati e l’aglio. Fare rosolare per qualche minuto in poco olio quindi unire le salsicce spellate e sbriciolate e fare rosolare ancora. Unire il vino bianco ed una volta evaporato aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzi ed i fagioli. Cuocere per circa 15 minuti, quindi regolare di sale e pepe e servire ben caldi.

Foto | Phil! Gold



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....