Seguici su

Ingredienti

Come preparare il risotto ai fagioli con il bimby

Ecco come preparare un ricco risotto ai fagioli con l’aiuto del Bimby. Ottimo per un pranzo appagante

Il risotto ai fagioli rappresenta un piatto povero della cucina tradizionale anche se, leggendo la ricetta che segue ma soprattutto assaggiandolo, vi renderete conto che è molto di più: un primo ricco, cremoso ed appagante da consumare proprio in questo periodo dell’anno, durante il quale delle pietanze corroboranti non possono che risultare gradite.

La ricetta, che proviene da quì, si realizza con il Bimby. I fagioli vanno aggiunti già da cotti. Lessateli a parte in acqua bollente salata con uno spicchio di aglio e qualche foglia di salvia e conservate a piacere l’acqua di cottura che potrà essere utilizzata al posto del brodo vegetale nella realizzazione del risotto. Provate anche il riso con patate e fagioli e il risotto alla messicana con fagioli.

Ingredienti

360 gr di riso carnaroli
300 gr di fagioli borlotti lessati
100 gr di vino bianco
5 o 6 pomodorini rossi tipo pachino
basilico
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
brodo vegetale (pari al doppio del peso del riso + 100 gr)
40 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare nel boccale i pomodorini e tritarli per 5 secondi a velocità 6: metterli da parte. Fare rosolare olio e aglio nel boccale per circa 3 minuti a 100 °C velocità 1. Unire adesso i pomodorini insieme al basilico e cucere per 6 minuti a 100 °C velocità soft. Mettere da parte quanto ottenuto. Unire il riso e regolare di sale e pepe: fare rosolare per 3 minuti a 100 °C velocità soft antiorario e sfumare con il vino bianco. Unire il brodo e portare a cottura per il tempo previsto sulla confezione del riso a 100 °C velocità Soft. Ad un paio di minuti da fine cottura unire i fagioli dal foro del coperchio. Servire il risotto caldo dopo averlo fatto mantecare con il burro ed il parmigiano: spolverare con il prezzemolo tritato.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....