I tagliolini al limone di Simone Rugiati rappresentano un primo piatto particolarmente accattivante, merito del suo profumo, del suo sapore fresco e dell’aggiunta delle zucchine, che danno vita, in combinazione, ad uana pietanza da leccarsi i baffi. Ottimi sia per il pranzo di tutti i giorni che per una cena con amici, questi tagliolini sono particolarmetnte indicati anche in estate.

Si tratta di una ricetta veramente semplice che, con una serie di piccoli accorgimenti, diventa un piatto gourmet. Si consiglia di lessare i taglioni molto al dente e di scolarli nella padella contenente il condimento facendone terminare la cottura al suo interno. Per un risultato cremoso unite poca panna, che contribuisce a legare gli ingredienti. Provate anche gli spaghetti al tonno e limone e la pasta al limone e basilico.

Ingredienti

500 gr di tagliolini all’uovo
2 limoni non trattati
panna qb (facoltativa)
burro o olio di oliva qb
2 zucchine
noce moscata
1 scalogno
brodo vegetale

Preparazione

Versare in un tegame dell’olio o del burro ed una volta caldo unire lo scalogno tritato e le zucchine a pezzetti (solo la parte verde). Unire anche la scorza grattugiata del limone e regolare di sale e pepe. Nel frattempo mettere a lessare i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli molto al dente e fare continuare la cottura nella padella con le zucchine aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Se necessario unire poca panna per fare legare bene il tutto ed una volta pronti servire i tagliolini con della scorza di limone grattugiata al momento e della noce moscata a piacere.

Foto | PracticalHacks

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-01-2015