Seguici su

Dolci

La torta nocciole e nutella con la ricetta di Antonella Clerici

Una torta di nocciole farcita di nutella? Ecco come si realizza con la ricetta di Antonella Clerici

[blogo-video provider_video_id=”B7OkDmDGpvM” provider=”youtube” title=”Ricetta, muffin al cioccolato con cuore di nutella e nocciole!” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=B7OkDmDGpvM”]
Viene dalla trasmissione La Prova del Cuoco ed è stata preparata direttamente da Antonella Clerici il dolce libidinoso che sto per proporvi. La torta nocciole e nutella non è altro che una torta farcita: una base semplice, ricca di nocciole (ottima già da sola) tagliata in due e riempita con uno strato abbondante di nutella: da leccarsi i baffi!

La torta che ne viene fuori è un dolce ricco e perfetto per costituire un valido dessert di fine pasto, nonostante l’estrema semplicità di esecuzione. Il suo punto di forza sta sicuramente nell’incontro tra le nocciole ed il cioccolato, da sempre vincente. Provate anche la torta di nocciole e cioccolato da preparare con il Bimby e la torta alle nocciole con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

250 gr di nocciole
120 gr di zucchero
4 uova
2 albumi
200 gr di nutella
sale q.b.
zucchero a velo qb

Preparazione

Tritare le nocciole insieme ad un cucchiaio di zucchero con l’aiuto del mixer fino ad ottenere una farina. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto ed un pizzico di sale quindi, in una ciotola a parte, montare gli albumi a neve. Unire al composto di tuorli le nocciole tritate e successivamente gli albumi montati a neve, delicatamente. Versare il composto ottenuto in uno stampo con apertura a cerniera rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fare intiepidire e sformare. Una volta fredda farcire la torta, dopo averla tagliata in due, con uno strato abbondante di nutella. Spolverare di zucchero a velo e servire.

Foto | racchio



Ricette2 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette4 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette5 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette22 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette24 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...